C’est bientôt Halloween et c’est le moment de réfléchir à des ateliers à faire avec vos bout d’choux. Nous vous avons déniché cette recette de biscuits effrayants mais affreusement délicieux. Succès garanti pour cet atelier aussi bien pour les petits que pour les grands novices.
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
Pour les biscuits :
- 250g de farine
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 125g de beurre
- 1 gousse de vanille ou de la cannelle à votre convenance
Pour le glaçage :
- 125g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de citron
- Colorants alimentaires de différentes couleurs (orange, rouge, noir et vert)
- La moitié d’un blanc d’œuf
Pour la pâte, mélangez dans un grand saladier la farine, le sucre et la pincée de sel puis creusez un puits.
Ajoutez l’œuf, la vanille ou la cannelle et le beurre ramolli.
Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène puis réservez au réfrigérateur pendant 1h environ.
Une fois la pâte reposée, préchauffez votre four à 180℃ et commencez par étaler votre pâte à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.
Découpez des formes avec les emporte-pièces ou grâce à du papier sulfurisé que vous aurez préalablement découpé dans les formes souhaitées.
Impliquez vos enfants particulièrement dans cette étape. Ils peuvent parfois se montrer très très créatifs sur les formes.
Placez les biscuits sur du papier sulfurisé et enfournez-les pendant 20mn jusqu’à ce qu’ils aient une belle teinte dorée.
Laissez refroidir.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron ainsi que le blanc d’œuf.
Divisez ensuite la préparation dans plusieurs petits bols selon le nombre de couleurs souhaitées.
Ajoutez les colorants dans chaque bol et mélangez uniformément.
Décorez ensuite les biscuits avec le glaçage que vous aurez déposé dans une poche à douille ou un sac congélation.
Faites appel à l’imagination de vos bouts d’choux pour imaginer des décorations plus délirantes les unes que les autres.
Laissez sécher pour que le glaçage tienne.
Ça y est, les petits biscuits sont prêts à être croqués !!!
Pour encore plus de facilité dans la recette, pensez à demander à votre boulanger de la pâte sablée 😉